UNIVERSITÉ DE MONTRÉAL | B2 H/W-2017

Concepteurs/ Conceptors: Alexandra Dion-Fortin, Maxime Savoie

"Le parcours de la bibliothèque entremêle la circulation et le programme, générant une boucle polyvalente permettant l’adaptation à de futures activités, aux générations futures, au temps qui passe. Cet entrelacement apparaît comme un grand monolithe, une enveloppe suspendue dans les airs, générant des interstices appropriables. Ce monolithe s’insère au site dans un grand mouvement procurant aux habitants du Plateau-Mont-Royal de découvrir les lieux, du rez-de-jardin à la canopée urbaine."

"The journey of the library interweaves the circulation and the program, generating a versatile loop allowing adaptation to future activities, generations, to time passing. This interlacing appears as a large monolith, an envelope suspended in the air, generating appropriable interstices. This monolith integrate the site in a large movement that allows Plateau-Mont-Royal residents to discover places, from the garden level to the urban canopy."

Rendu extérieur / Exterior render

Rendu intérieur / Interior render